суббота, 31 июля 2010 г.

Пираты: мастер-класс по каше из топора



Итак, изрядно вдохновившись принялась за второй (в своей жизни) мастер-класс по изготовлению каши из топора открыток из подручных средств.
Если мне не изменяет память, большинство было за море и пиратов...

Собственно, Джек Воробей. :heart:

Скажу сразу, что для этих открыток я использовала распечатанные ранее карты и др. материалы, с того самого раза, когда Фли, для тебя, делала морскую открытку)) Ща у меня принтер не фурычит, потому все же птичка – это штампик, как подпись и реплика. Но не это главное. Главное – фантазия.

Основной фон - небо, облака и заход солнца.


Вот мой пэйнтовский скетч, пардон. По нему мы и будем разбирать мастер-класс.



Нам, вобщем-то ничего особенного не потребуется: ножницы – ну, шобы резать все-все-все, альбомный лист (плотная бумага) – основа открытки и подложка для некоторых деталей (для 4), несколько вырезок из журнала – это послужит нам фоном (1 и 2), карта – мотив и фон (1а, 2а) и основной мотив – я выбрала птичку, ее можно распечатать, как и карту. Еще нам потребуется подвеска (монетка) и ленты (3). Можно использовать что-угодно, заменяя один цвет другим, а карту и птицу на что-нибудь еще.

К размерам я не привязываюсь, но в данном случае – открытка в развернутом виде формата А5 +/- (я ее равняла). Думаю, вам не составит труда разрезать лист картона (или плотный альбомный лист) пополам и сложить пополам. Могу лишь подсказать, что пополам проще всего сложить, используя непишущую шариковую ручку. Как? Условный лист А5 делим на пополам – будущий сгиб открытки, прикладываем линейку и проводим непишущей ручкой. Остается след, по которому потом легко согнуть лист. А чтобы не замазать лист я гну резинкой. Смешно, но нет пятен от краски.


Потом, изрядно поровняв открытку канцелярским ножом (это конечно лучше, чем ножницы, но можно равнять и ножницами – главное терпение), можно определятся с фонами 1 и 2. Ширина фонов (1 и 2) должна быть одинаковой, чтобы мы потом могли их состыковать. На уже вырезанные фоны 1 и 2 клеим соответственно мотивы 1а и 2а.

Здесь я обошлась без дырокола, изрядно потрепав, понадрывав и пожмякав карту сокровищ))


Далее, отмеряла нужную длину для фонов 1 и 2. Я клеила двухсторонним скотчем. Не потому что мне ним удобно (и более аккуратно выходит), а потому что другого в доме нету. ПВА я не люблю.

Фон 1 готов. Фон 2 надо еще доделать. А именно, к нему крепится лента со всеми финтифлюшками.

Прежде, чем клеить ленту я на нее нанизала все желаемые ленты, кружево и монетку. Это и есть задание по пункту 3. Почему? Потому что меняется натяжение ленты, если сделать наоборот, то лента либо вырвется либо помнет фон. Лента должна лежать свободно на открытке. Я экономно расходую ленту, ее концы закрепила двухсторонним скотчем.

Фон 2 готов.


Теперь это все надо приклеить. Сначала фон 1 с изнанки заклеила по периметру скотчем (двухсторонним же ж) и аккуратно клею не забывая отступать приблизительно одинаковое расстояние от краев открытки-заготовки.

Потом фон 2 так же клеится, выдерживая расстояние и стыкуя с фоном 1, чтобы оба фона выглядели цельно.

Концы ленточек можно подровнять острми ножницами. Наша открытка почти готова.

Птичку свою я разукрасила и модернизировала, нас ведь пиратская тема, неправда ли? А потому повязка на глаз! «Садим» ее на фон 1а лапками, словно она на суше. Кстати, здорово смотрится на объемном скотче (я его еще в два раза сложила), потому птичка словно живая.

Ну и чтобы добавить грозности малышу в фоне 4 пишу пиратское «Arrr-rr!» и клею (можно при помощи того же объемного скотча, сложенного вдвое) на положку в форме комиксовской реплики)) Саму подложку с наклееной репликой клею к основному фону 1 так чтобы реплика исходила от птички.

Внутри открытку можно тоже украсить, наклеить или нарисовать что-нибудь маленькое и по теме.
И самое главное. Не забудьте подписать ее.




ЗЫ. Несколько вариантов с корабликом:


ЗЫЫ. Уф, надеюсь, все коротко и понятно. Вы ж похвастаетесь своими результатами? Можно прям здесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий